[  Startseite  ]   [  EN  |  DE  ]  

Zeiterfassung: GDPR | Richtlinie zur Benutzereinwilligung (EU und UK)

Einwilligung des Benutzers
Gemäss EU Richtlinie und diesem Google Ads Blog verlangt Google von allen Partnern, dass sie eine Benutzereinwilligung einholen wenn Werbung über das Google-Netzwerk angezeigt wird.
Die "Zeiterfassung" App ist davon betroffen, da wir exklusiv den Google AdMob Android SDK benutzen um Werbung anzuzeigen.

Die Einwilligung ist 13 Monate gültig
Gemäss dieser Seite verfällt die Zustimmung nach 13 Monaten; die App zeigt danach die Zustimmungsaufforderung erneut an.

Können Benutzer die Zustimmung ablehnen?
Nein, das ist nicht unterstützt. Die Zustimmungsaufforderung wird permanent angezeigt bis zur Annahme.

Wieso wird die "Pro Upgrade" Option angezeigt?
"Pro Upgrade" deaktiviert die Werbung. Falls Du keine Werbung sehen möchtest, oder die Zustimmungsbedingungen ablehnen möchtest, dann ist "Pro Upgrade" der einzige Weg um die "Zeiterfassung" App weiterhin zu nutzen.
Hinweis: Es gibt zwei Optionen für werbefrei App-Nutzung ("Pro-Upgrade in Free" sowie "Pro-Version"), mehr Infos siehe hier.

Einverständniserklärung erneut anzeigen
Nach erstmaliger Zustimmung kann das Formular via "Daten-Administration" angezeigt und bearbeitet werden.
Achtung: dieses Formular wird von Google aufbereitet, zuvor erfasste Einstellungen werden NICHT übernommen.

Personalisierte versus nicht-personalisierte Werbung | Android Systemeinstellungen
Die benutzeridentifizierende Werbe-ID kann jederzeit in den Android Systemeinstellungen zurückgesetzt werden, damit werden alle in Zusammenhang mit Werbung gesammelten Daten gelöscht. Dies benötigt Android 12 oder neuer. Siehe die "Zeiterfassung: Datensicherheit" Hilfeseite.

Personalisierte versus nicht-personalisierte Werbung | Zustimmungsformular
Die nachfolgenden Screenshots zeigen die im Minimum benötigten Zustimmungsoptionen für Einwilligung zu nicht-personalisierter Werbung.
• Bitte beachten: die Liste der Werbepartner ist NICHT alphabetisch sortiert, und es kann NICHT gesucht werden kann; dieses Formular wird von Google zur Verfügung gestellt ("User Messaging Platform" Android SDK), und offen gesagt ist die Benutzerfreundlichkeit schrecklich :(
• Ebenfalls beachten: dieses Formular wird bei jeder erneuten Anzeige auf den Initialzustand zurückgesetzt; das Formular wird von Google aufbereitet und entzieht sich unserer Kontrolle.
• Screenshots erstellt am 03.Februar 2024. Google kann Aussehen und Inhalt dieser Masken jederzeit ändern.




  [  Nach oben  ]  
  [  © DynamicG Android Apps  ]